Uovo (Uova) in dieta chetogenica?
Valutazione: È cheto!
🍞 Carb
0.3
🥑 Gras
10.3
🥚 Prot
11.9
🔥 KCal
142
valori nutrizionali per 100 g di parte edibile
Controlli spesso i carboidrati degli alimenti?
Abbiamo pubblicato le nostre tabelle alimentari proprio per questo motivo. Scarica gratis il capitolo gratuito e ottieni subito valori nutrizionali completi.
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Uovo (Uova), fa ingrassare?
👨⚕️💬 Questo alimento ha un impatto ingrassante medio e non dovrebbe contribuire all'aumento di peso se non eccedi nelle quantità.
Scorri in basso per scoprire in dettaglio i valori nutrizionali di questo alimento.
l'uovo si può considerare come una grande cellula formata da tre parti:
- Guscio, che è costituito da materiale calcareo e materiale proteico con presenza di pigmenti che ne danno colori particolari a seconda della specie avicola, il guscio rappresenta il 10% del peso dell'uovo.
- Albume, è una soluzione colloidale acquosa e contiene diverse proteine come l'albumina, il lisozima e l'avidina quest'ultima si lega alla vitamina H (biotina) rendendola inattiva, l'azione antinutriente dell'avidina viene persa con il calore poichè si denatura . L'albume rappresenta il 60% del peso dell'uovo.
- Tuorlo, costituito prevalentemente da lipidi sotto forma di trigliceridi, fosfolipidi (colesterolo) e altri lipidi complessi. Il tuorlo è ricco di colesterolo (circa 250 mg in un uovo di peso medio) contiene vitame A, D, E, B1, B2 PP, con sali minerali come: calcio, zolfo, potassio, ferro e fosforo.
📊 Uovo (Uova), valori nutrizionali per 100 g di parte edibile
👨⚕️💬 Le calorie di questo alimento sono 142 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 0.3g (di cui zuccheri: 0.3g), grassi 10.3g (di cui saturi: 2.6g), fibre 0.0g, sale 0.4g, proteine 11.9g.
🔥 Calorie (Kcal) | 142 |
🍞 Carboidrati (gr) | 0.3 |
- di cui zuccheri (gr) | 0.3 |
🥑 Grassi (gr) | 10.3 |
- Grassi saturi (gr) | 2.6 |
- Grassi monoinsaturi (gr) | 3.8 |
- Grassi polinsaturi (gr) | 1.8 |
- Colesterolo (mg) | 457 |
🥚 Proteine (gr) | 11.9 |
🌱 Fibre (gr) | 0.0 |
🧂 Sale (gr) | 0.4 |
fonti consultate: Crea, USDA, USAV, OpenFoodFacts.org, etichette nutrizionali | Segnala un errore |
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