Panna acida in dieta chetogenica?
La panna acida è un prodotto lattiero-caseario ottenuto attraverso la fermentazione della panna fresca, a cui viene aggiunto un agente acidificante come il limone o l'acido lattico. Durante il processo di fermentazione, i batteri producono acido lattico che acidifica la panna fresca, dando vita alla panna acida.
La panna acida ha una consistenza spessa e cremosa con un sapore acidulo e fresco. Viene spesso utilizzata come ingrediente in cucina per la preparazione di salse, condimenti, dolci e anche come topping per patate al forno, tacos e burritos.
La panna acida è un alimento altamente compatibile con la dieta chetogenica, apporta circa 3 grammi di carboidrati netti mentre ha un contenuto di grassi più elevato rispetto alla panna fresca, con circa il 20-30% di grassi, a seconda del marchio e del tipo di panna acida. È anche una buona fonte di calcio e proteine. Tuttavia, a causa del suo alto contenuto di grassi, colesterolo e calorie, è importante consumarla con moderazione e come parte di una dieta equilibrata.
Valutazione: È cheto!
π Carb
2.9
π₯ Gras
20.0
π₯ Prot
2.1
π₯ KCal
193
valori nutrizionali per 100g
Controlli spesso i carboidrati degli alimenti?
Abbiamo pubblicato le nostre tabelle alimentari proprio per questo motivo. Scarica gratis il capitolo gratuito e ottieni subito valori nutrizionali completi.
Azioni rapide:
Sei agli inizi con la chetogenica? Scarica la guida gratuita
Scarica subito la guida gratuita: ottieni consigli e strategie per partire con la keto, senza errori.
- Scopri quali alimenti scegliere (e quali evitare)
- Impara a leggere le etichette in modo semplice
- Come calcolare i macronutrienti in pochi minuti
- Esempio di menΓΉ settimanale keto
- Evita gli errori piΓΉ comuni di chi Γ¨ agli inizi
Panna acida, fa ingrassare?
π¨ββοΈπ¬ Questo alimento ha un impatto ingrassante medio e non dovrebbe contribuire all'aumento di peso se non eccedi nelle quantità.
Scorri in basso per scoprire in dettaglio i valori nutrizionali di questo alimento.
π Panna acida, valori nutrizionali per 100g
π¨ββοΈπ¬ Le calorie di questo alimento sono 193 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 2.9g (di cui zuccheri: 2.9g), grassi 20.0g (di cui saturi: 12.0g), fibre 0.0g, proteine 2.1g.
π₯ Calorie (Kcal) | 193 |
π Carboidrati (gr) | 2.9 |
- di cui zuccheri (gr) | 2.9 |
π₯ Grassi (gr) | 20.0 |
- Grassi saturi (gr) | 12.0 |
- Grassi monoinsaturi (gr) | - |
- Grassi polinsaturi (gr) | - |
- Colesterolo (mg) | 52 |
π₯ Proteine (gr) | 2.1 |
π± Fibre (gr) | 0.0 |
π§ Sale (gr) | - |
fonti consultate: Crea, USDA, USAV, OpenFoodFacts.org, etichette nutrizionali | Segnala un errore |
---|
Ti potrebbe interessare anche
Formaggio Tilsiter di latte pastorizzato
per 100 g di parte edibileπ Carb
0.0
π₯ Gras
28.0
π₯ Prot
24.1
π₯ KCal
351
Ricotta di pecora salata la fattoria del gennargentu
Per 100 gπ Carb
0.5
π₯ Gras
33.0
π₯ Prot
23.0
π₯ KCal
389
Tre mozzarelle latte alta qualita del molise
Per 100 gπ Carb
0.6
π₯ Gras
15.0
π₯ Prot
17.0
π₯ KCal
205