Cren (o Kren) in dieta chetogenica?
Il cren, noto anche come "rafano selvatico", è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Brassicaceae. Le sue foglie, dal sapore pungente e piccante, vengono spesso utilizzate in cucina come condimento o come ingrediente per la preparazione di salse, insalate e piatti a base di carne. Il cren è anche noto per le sue proprietà terapeutiche, in particolare per le sue proprietà antinfiammatorie, antisettiche e digestive.
Il cren non è un alimento molto compatibile con la dieta chetogenica, questo perché contiene molti carboidrati netti sotto forma di zuccheri semplici e zuccheri complessi (amidi). Le salse cren che si trovano in commercio hanno solitamente altri zuccheri aggiunti, se puoi quindi, preferisci il rafano fresco per il tuo menù.
Valutazione: In piccole porzioni
π Carb
12.0
π₯ Gras
9.7
π₯ Prot
2.6
π₯ KCal
152
valori nutrizionali Per 100 g
Azioni rapide:
Condividi questa scheda:
Sei agli inizi con la chetogenica? Scarica la guida gratuita
Scarica subito la guida gratuita: ottieni consigli e strategie per partire con la keto, senza errori.
- Scopri quali alimenti scegliere (e quali evitare)
- Impara a leggere le etichette in modo semplice
- Come calcolare i macronutrienti in pochi minuti
- Esempio di menΓΉ settimanale keto
- Evita gli errori piΓΉ comuni di chi Γ¨ agli inizi
Cren (o Kren), fa ingrassare?
π¨ββοΈπ¬ Questo alimento ha un impatto ingrassante medio e non dovrebbe contribuire all'aumento di peso se non eccedi nelle quantità.
Scorri in basso per scoprire in dettaglio i valori nutrizionali di questo alimento.
π Cren (o Kren), valori nutrizionali Per 100 g
π¨ββοΈπ¬ Le calorie di questo alimento sono 152 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 12.0g (di cui zuccheri: 9.0g), grassi 9.7g (di cui saturi: 0.7g), fibre 4.3g, sale 0.4g, proteine 2.6g.
| π₯ Calorie (Kcal) | 152 |
| π Carboidrati (gr) | 12.0 |
| - di cui zuccheri (gr) | 9.0 |
| π₯ Grassi (gr) | 9.7 |
| - Grassi saturi (gr) | 0.7 |
| - Grassi monoinsaturi (gr) | 0.0 |
| - Grassi polinsaturi (gr) | 0.0 |
| - Colesterolo (mg) | - |
| π₯ Proteine (gr) | 2.6 |
| π± Fibre (gr) | 4.3 |
| π§ Sale (gr) | 0.4 |
| fonti consultate: Crea, USDA, USAV, OpenFoodFacts.org, etichette nutrizionali | Segnala un errore |
|---|