Asparagi in dieta chetogenica?

👨‍⚕️💬

Gli asparagi sono generalmente una buona scelta per la dieta chetogenica. Anche se contengono una certa quantità di carboidrati, la loro quota complessiva è molto bassa, permettendo il mantenimento dello stato di chetosi. Essi si distinguono per il loro contenuto di fibre e proteine e il basso contenuto di grassi.

    Pro
  • Bassi in carboidrati: permettono di rimanere entro i limiti prestabiliti per la dieta chetogenica.
  • Fonte di fibre: contribuiscono alla sazietà e al corretto funzionamento intestinale.
  • Contenuto di proteine: pur non essendo molto elevato, contribuiscono alla quota proteica giornaliera.
    Contro
  • Basso contenuto di grassi: la dieta chetogenica richiede un apporto elevato di grassi, situazione non soddisfatta dagli asparagi.
  • Potenziale di sazietà limitato: essendo molto bassi in calorie, gli asparagi possono non essere sufficienti da soli a soddisfare la fame.

Valutazione: Compatibile

🍞 Carb

3.3

🥑 Gras

0.2

🥚 Prot

2.2

🔥 KCal

27

valori nutrizionali per 100 g di parte edibile

Azioni rapide:

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Asparagi, fa ingrassare?

👨‍⚕️💬 No, non fa ingrassare. Ideale per chi cerca qualcosa di leggero e salutare, questo alimento ha un basso impatto ingrassante.

Scorri in basso per scoprire in dettaglio i valori nutrizionali di questo alimento.

N.B. Ricorda che un alimento non "fa ingrassare" di per sé: può variare enormemente a seconda delle porzioni e del tuo stile di vita. Prendi questa considerazione solo a scopo informativo.

📊 Asparagi, valori nutrizionali per 100 g di parte edibile

👨‍⚕️💬 Le calorie di questo alimento sono 27 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 3.3g (di cui zuccheri: 3.2g), grassi 0.2g (di cui saturi: 0.0g), fibre 1.7g, sale 0.0g, proteine 2.2g.

🔥 Calorie (Kcal) 27
🍞 Carboidrati (gr) 3.3
- di cui zuccheri (gr) 3.2
🥑 Grassi (gr) 0.2
- Grassi saturi (gr) 0.0
- Grassi monoinsaturi (gr) 0.0
- Grassi polinsaturi (gr) 0.0
- Colesterolo (mg) 0
🥚 Proteine (gr) 2.2
🌱 Fibre (gr) 1.7
🧂 Sale (gr) 0.0
fonti consultate: Crea, USDA, USAV, OpenFoodFacts.org, etichette nutrizionali Segnala un errore

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