Minestrone (in media) Chetogenico con moderazione
Chetogenico con moderazioneπ Carb
7.0
π₯ Gras
1.8
π₯ Prot
2.0
π₯ KCal
53
valori nutrizionali per 100 g di parte edibile
β Minestrone (in media) in dieta chetogenica?
π¨ββοΈπ¬ Minestrone (in media) non è esattamente un alimento adatto alla dieta chetogenica, ma puoi consumarlo con moderazione. Contiene circa 7.0 grammi di carboidrati netti per 100 g di parte edibile.β Minestrone (in media), fa ingrassare?
π¨ββοΈπ¬ Questo alimento ha un impatto ingrassante medio e non dovrebbe contribuire all'aumento di peso se non eccedi nelle quantità.
Scorri in basso per scoprire in dettaglio i valori nutrizionali di questo alimento.
Cosa mangiare in chetogenica: guida completa agli alimenti
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La minestra in brodo può essere preparata in mille versioni, resta comunque un piatto tipico delle stagioni fredde, grazie alla sensazione di caldo che riesce ad infondere. Il minestrone è preparato con le verdure di stagione o con quelle messe da parte durante l’estate, è un’ottima e sana fonte di nutrienti.
Origini e storia del minestrone
Il minestrone è un piatto che segue molto la stagionalità e le scorte fatte nel corso del tempo. Nasce infatti come modo per smaltire le verdure di stagione, quelle meno digeribili e anche quelle non sempre fresche che, grazie alla lunga cottura, diventavano un perfetto piatto di sostentamento. È una ricetta povera e contadina, utile allo smaltimento di quei prodotti rimasti invenduti. Come spesso accade, con il tempo questo piatto ha conquistato anche altri ambienti sociali e oggi lo si trova anche nei menù dei ristoranti più rinomati anche in versione gourmet. È diventato uso comune utilizzare la parola minestrone per indicare un insieme di cose differenti e non sempre ordinate, proprio a richiamare l’omonimo piatto.
Proprietà e varianti del piatto
Essendo il minestrone un insieme di più verdure, riesce ad unire tutte le proprietà in esse contenute. La cottura lenta riesce a rendere maggiormente digeribili anche gli ingredienti più resistenti e coriacei. In più, nei periodi invernali, un piatto caldo è la soluzione anche ai malanni di stagione. Esistono molte versioni di questo piatto. Quello genovese prevede un’aggiunta di pesto in uscita, quello milanese aggiunge la cotenna di maiale e in molti recuperano anche le croste del formaggio per dare un tocco di sapidità in più. Le versioni estere di questa ricetta sono altrettanto saporite e gustose. Quella peruviana aggiunge della pasta e della carne, mentre quella venezuelana riso e carne affumicata. In ogni luogo si trovano ingredienti differenti perché la particolarità del minestrone sta proprio nella possibilità di personalizzarlo in base ai propri gusti personali.
π Minestrone (in media), valori nutrizionali per 100 g di parte edibile
Le calorie di questo alimento sono 53 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 7.0g (di cui zuccheri: 2.6g), grassi 1.8g (di cui saturi: 0.7g), fibre 0.4g, sale 1.0g, proteine 2.0g.
π₯ Calorie (Kcal) | 53 |
π Carboidrati (gr) | 7.0 |
- di cui zuccheri (gr) | 2.6 |
π₯ Grassi (gr) | 1.8 |
- Grassi saturi (gr) | 0.7 |
- Grassi monoinsaturi (gr) | 0.7 |
- Grassi polinsaturi (gr) | 0.2 |
- Colesterolo (mg) | 1 |
π₯ Proteine (gr) | 2.0 |
π± Fibre (gr) | 0.4 |
π§ Sale (gr) | 1.0 |
fonti consultate: Crea, USDA, USAV, OpenFoodFacts.org, etichette nutrizionali | Segnala un errore |
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