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Arance Chetogenico con moderazione

Chetogenico con moderazione
🍞 Carb

8.6

πŸ₯‘ Gras

0.2

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1.0

πŸ”₯ KCal

44

valori nutrizionali per 100 g di parte edibile

❓ Arance in dieta chetogenica?

πŸ‘¨β€βš•οΈπŸ’¬ Le arance sono un frutto molto salutare, ricche di nutrienti come il calcio, il potassio e soprattutto la vitamina C (ben 53.00 mg per 100 g di parte edibile). Purtroppo non sono esattamente keto friendly. Contengono infatti una notevole quantita' di zuccheri e quindi andrebbero evitate in chetogenica o comunque consumate con moderazione.

❓ Arance, fa ingrassare?

πŸ‘¨β€βš•οΈπŸ’¬ Questo alimento puΓ² essere consumato senza compromettere la tua attenzione alla linea.

Scorri in basso per scoprire in dettaglio i valori nutrizionali di questo alimento.

N.B. Ricorda che un alimento non "fa ingrassare" di per sé: può variare enormemente a seconda delle porzioni e del tuo stile di vita. Prendi questa considerazione solo a scopo informativo.


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Le arance, già diffuse in Oriente, arrivarono in Europa intorno al XIV secolo. il merito fu dei mercanti portoghesi, allora padroni delle rotte commerciali verso il continente asiatico. Alcune fonti suggeriscono però la presenza delle arance in Sicilia fin dal I secolo d.C.

Origini e storia delle arance

Questa seconda ipotesi sarebbe avvalorata dal fatto che gli Arabi, riscontrando un clima simile a quello presente nei loro territori, importarono in Sicilia la coltivazione del melograno. La differenza si troverebbe nel fatto che questi primi esemplari europei fossero di arance amare, l’ibrido fra pomelo e mandarino, quindi solamente ornamentali, mentre quelle portate dai portoghesi fossero arance dolci destinate al consumo edibile. Per tale ragione, nei testi ottocenteschi, le arance vengono chiamate portogalli, proprio in onore di coloro che le resero accessibili nel vecchio continente. Il termine attuale che tutti conosciamo deriva invece dalla lingua persiana, dove narang significa appunto arancia.

Proprietà e usi in gastronomia

La stagione delle arance va da ottobre ad aprile; questo perché esistono molte varietà in grado di adattarsi ai differenti climi presenti sul territorio italiano. Fra di esse si trovano le arance bionde, quelle rosse, la Tarocco e la Sanguinello. Sono solo alcune, ma tutte sono accumunate da una serie di proprietà benefiche. Le arance aiutano il funzionamento dell’apparato cardiocircolatorio, aiutando anche l’assorbimento del ferro. Sono ricche di antiossidanti, minerali e vitamine e sono in grado di prevenire i calcoli renali. Le uniche contrindicazioni che si possono riscontrare sono bruciori di stomaco e acidità. In questo caso è bene ridurne e controllarne il consumo. Le arance possono essere consumate crude in purezza, all’interno di insalata o impiegate nella preparazione di piatti come marinatura o come sapore fresco in aggiunta. Sono impiegate anche in cosmesi contro la cellulite, nella loro versione amara e come calmante sottoforma di olio essenziale.

πŸ“Š Arance, valori nutrizionali per 100 g di parte edibile

Le calorie di questo alimento sono 44 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 8.6g (di cui zuccheri: 8.6g), grassi 0.2g (di cui saturi: 0.0g), fibre 1.8g, sale 0.0g, proteine 1.0g.

πŸ”₯ Calorie (Kcal) 44
🍞 Carboidrati (gr) 8.6
- di cui zuccheri (gr) 8.6
πŸ₯‘ Grassi (gr) 0.2
- Grassi saturi (gr) 0.0
- Grassi monoinsaturi (gr) 0.0
- Grassi polinsaturi (gr) 0.0
- Colesterolo (mg) 0
πŸ₯š Proteine (gr) 1.0
🌱 Fibre (gr) 1.8
πŸ§‚ Sale (gr) 0.0
fonti consultate: Crea, USDA, USAV, OpenFoodFacts.org, etichette nutrizionali Segnala un errore

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