Bacche di acai in dieta chetogenica?
Le bacche di acai sono frutti di piccole dimensioni, di colore viola scuro e di forma simile a quella delle uova. Queste bacche crescono sull'albero di acai, una pianta originaria dell'Amazzonia in Brasile. Per la dieta chetogenica, le bacche di acai sono considerate compatibili e possono essere consumate in quanto l'apporto di carboidrati è molto contenuto.
Le bacche di acai sono diventate popolari negli ultimi anni grazie ai loro presunti benefici per la salute. Sono considerate una fonte ricca di antiossidanti, fibre, vitamine e minerali.
In particolare, le bacche di acai sono ricche di antociani, un tipo di antiossidante presente anche in altri alimenti di colore viola come i mirtilli e i ribes. Si crede che gli antociani possano aiutare a proteggere il corpo dai danni dei radicali liberi e ridurre il rischio di malattie croniche come il cancro e le malattie cardiache.
Le bacche di acai vengono spesso consumate sotto forma di integratore alimentare, ma sono anche disponibili fresche o congelate e possono essere utilizzate in frullati, smoothie, yogurt e altre ricette come ad esempio l'acai bawl (una sorta di macedonia di frutta a base di acai). Tuttavia, è importante notare che non esiste alcuna prova scientifica che le bacche di acai siano in grado di curare o prevenire alcuna malattia e che la loro assunzione dovrebbe essere parte di una dieta equilibrata.
Valutazione: Compatibile
π Carb
4.2
π₯ Gras
18.5
π₯ Prot
5.5
π₯ KCal
200
valori nutrizionali per 100g
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Bacche di acai, fa ingrassare?
π¨ββοΈπ¬ Questo alimento ha un impatto ingrassante medio e non dovrebbe contribuire all'aumento di peso se non eccedi nelle quantità.
Scorri in basso per scoprire in dettaglio i valori nutrizionali di questo alimento.
π Bacche di acai, valori nutrizionali per 100g
π¨ββοΈπ¬ Le calorie di questo alimento sono 200 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 4.2g (di cui zuccheri: -g), grassi 18.5g (di cui saturi: -g), fibre 32.0g, proteine 5.5g.
π₯ Calorie (Kcal) | 200 |
π Carboidrati (gr) | 4.2 |
- di cui zuccheri (gr) | - |
π₯ Grassi (gr) | 18.5 |
- Grassi saturi (gr) | - |
- Grassi monoinsaturi (gr) | - |
- Grassi polinsaturi (gr) | - |
- Colesterolo (mg) | - |
π₯ Proteine (gr) | 5.5 |
π± Fibre (gr) | 32.0 |
π§ Sale (gr) | - |
fonti consultate: Crea, USDA, USAV, OpenFoodFacts.org, etichette nutrizionali | Segnala un errore |
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