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Le bacche di acai sono frutti di piccole dimensioni, di colore viola scuro e di forma simile a quella delle uova. Queste bacche crescono sull'albero di acai, una pianta originaria dell'Amazzonia in Brasile. Per la dieta chetogenica, le bacche di acai sono considerate compatibili e possono essere consumate in quanto l'apporto di carboidrati è molto contenuto.
Le bacche di acai sono diventate popolari negli ultimi anni grazie ai loro presunti benefici per la salute. Sono considerate una fonte ricca di antiossidanti, fibre, vitamine e minerali.
In particolare, le bacche di acai sono ricche di antociani, un tipo di antiossidante presente anche in altri alimenti di colore viola come i mirtilli e i ribes. Si crede che gli antociani possano aiutare a proteggere il corpo dai danni dei radicali liberi e ridurre il rischio di malattie croniche come il cancro e le malattie cardiache.
Le bacche di acai vengono spesso consumate sotto forma di integratore alimentare, ma sono anche disponibili fresche o congelate e possono essere utilizzate in frullati, smoothie, yogurt e altre ricette come ad esempio l'acai bawl (una sorta di macedonia di frutta a base di acai). Tuttavia, è importante notare che non esiste alcuna prova scientifica che le bacche di acai siano in grado di curare o prevenire alcuna malattia e che la loro assunzione dovrebbe essere parte di una dieta equilibrata.
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Calorie (Kcal) | 200 |
Carboidrati (gr) | 4.2 |
Carboidrati netti (gr) | 4.2 |
- di cui Zuccheri (gr) | - |
Grassi (gr) | 18.5 |
- Grassi saturi (gr) | - |
- Grassi monoinsaturi (gr) | - |
- Grassi polinsaturi (gr) | - |
- Colesterolo (mg) | - |
Proteine (gr) | 5.5 |
Fibre (gr) | 32.0 |
Sale (gr) | - |
fonti: USDA, USAV | Segnala un errore |
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