Bacche di acai in dieta chetogenica?

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Le bacche di acai sono frutti di piccole dimensioni, di colore viola scuro e di forma simile a quella delle uova. Queste bacche crescono sull'albero di acai, una pianta originaria dell'Amazzonia in Brasile. Per la dieta chetogenica, le bacche di acai sono considerate compatibili e possono essere consumate in quanto l'apporto di carboidrati è molto contenuto.

Le bacche di acai sono diventate popolari negli ultimi anni grazie ai loro presunti benefici per la salute. Sono considerate una fonte ricca di antiossidanti, fibre, vitamine e minerali.

In particolare, le bacche di acai sono ricche di antociani, un tipo di antiossidante presente anche in altri alimenti di colore viola come i mirtilli e i ribes. Si crede che gli antociani possano aiutare a proteggere il corpo dai danni dei radicali liberi e ridurre il rischio di malattie croniche come il cancro e le malattie cardiache.

Le bacche di acai vengono spesso consumate sotto forma di integratore alimentare, ma sono anche disponibili fresche o congelate e possono essere utilizzate in frullati, smoothie, yogurt e altre ricette come ad esempio l'acai bawl (una sorta di macedonia di frutta a base di acai). Tuttavia, è importante notare che non esiste alcuna prova scientifica che le bacche di acai siano in grado di curare o prevenire alcuna malattia e che la loro assunzione dovrebbe essere parte di una dieta equilibrata.

Valutazione: Compatibile

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4.2

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valori nutrizionali per 100g

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Bacche di acai, fa ingrassare?

πŸ‘¨β€βš•οΈπŸ’¬ Questo alimento ha un impatto ingrassante medio e non dovrebbe contribuire all'aumento di peso se non eccedi nelle quantità.

Scorri in basso per scoprire in dettaglio i valori nutrizionali di questo alimento.

N.B. Ricorda che un alimento non "fa ingrassare" di per sé: può variare enormemente a seconda delle porzioni e del tuo stile di vita. Prendi questa considerazione solo a scopo informativo.

πŸ“Š Bacche di acai, valori nutrizionali per 100g

πŸ‘¨β€βš•οΈπŸ’¬ Le calorie di questo alimento sono 200 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 4.2g (di cui zuccheri: -g), grassi 18.5g (di cui saturi: -g), fibre 32.0g, proteine 5.5g.

πŸ”₯ Calorie (Kcal) 200
🍞 Carboidrati (gr) 4.2
- di cui zuccheri (gr) -
πŸ₯‘ Grassi (gr) 18.5
- Grassi saturi (gr) -
- Grassi monoinsaturi (gr) -
- Grassi polinsaturi (gr) -
- Colesterolo (mg) -
πŸ₯š Proteine (gr) 5.5
🌱 Fibre (gr) 32.0
πŸ§‚ Sale (gr) -
fonti consultate: Crea, USDA, USAV, OpenFoodFacts.org, etichette nutrizionali Segnala un errore

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